Глава МИД Украины: единственной целью Зеленского в Париже является достижение мира

8 ДЕК, 18:55

Глава МИД Украины: единственной целью Зеленского в Париже является достижение мира

Говоря о предстоящем саммите, Вадим Пристайко не избежал антироссийской риторики

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с лидерами "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) в Париже намерен добиваться мира и безопасности в своей стране. Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

НА ЭТУ ТЕМУ
Непредсказуемость "нормандского саммита".
 
С чем Зеленский едет в Париж

"Мир, безопасность и развитие в единой, демократической стране - единственная цель президента и всей переговорной команды", - написал Пристайко в 

, говоря о предстоящем в Париже саммите.

При этом Пристайко не избежал антироссийской риторики. Он отметил, что во время переговоров украинская сторона будет "помнить об интересах всех украинцев, разделенных по линии соприкосновения российской агрессией и пропагандой".

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх