На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой

24.10.2020 17:17 

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в очередной раз заявил, что украинские власти не снимут водную блокаду с российского Крыма. Во время своего выступление на Киевском форуме по безопасности Резников обратил внимание, что Киев разблокирует Северо-Крымский канал только после того, как Крымский полуостров вернется в состав Украины, сообщает информационное издание «Украина.

ру». Он также заявил, что Киев также не намерен вести с Россией переговоры по данному вопросу и рассматривать возможность подачи воды на полуостров.

«Никакой подачи воды в Крым со стороны Украины не будет. Никаких переговоров мы не ведем на эту тему ни официально, ни неофициально, никак», – заявил Резников.

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой. Он обратил внимание, что у Москвы есть ресурсы и возможности, которые позволят устранить потребности полуострова в пресной воде.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Александр Форманчук высказался о подобном подходе Киева к проблемам Крыма, а также заявил, что Россия действительно справится с нехваткой воды на полуострове своими силами. Он обратил внимание, что водная блокада Крыма со стороны Украины постепенно уходит в историю.

Украинский министр признал возможности России полностью обеспечить Крым водой

Форманчук напомнил, что в Крыму разрабатываются различные проекты, которые позволят быстро и эффективно решить проблему недостатка воды. Специалисты уже приступили к проектированию опреснительной станции. Кроме того, проводятся работы по возведению трубопровода, с помощью которого в крымские города вода будет поступать из удаленных водных источников.

Представитель Крыма также заметил, что, если Киев все-таки согласится восстановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу, то попросту не сможет этого сделать, поскольку сразу несколько частей этой водной магистрали требуют серьезного ремонта.

«Вторая половина (канала) от границ с Украиной, в районе Красноперекопска, включая ту часть, которая идет по территории Украины, абсолютно пришла в негодность», – заявил Форманчук.

Он также обратил внимание, что многие украинские политики, которые размышляют о возможности возобновления поставок воды в Крым, лишь спекулируют на данной теме. Ждать от Киева решения об открытии Северо-Крымского канала не стоит. Украинские власти ни при каких условиях не согласятся снять водную блокаду полуострова.

«И в данном случае опреснительные установки могут стать серьезной альтернативой поставкам днепровской воды. Поэтому мы смотрим оптимистично и не боимся водной блокады со стороны Украины. Она сегодня уже ушла в историю», – резюмировал Форманчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт указал, почему Украина не сможет захватить Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх