Что стало с американской мечтой в США?
Потеряла ли она свою актуальность?
Америка с момента своего основания претендовала на синоним слова "свобода". Страна энтузиастов, предпринимателей, людей с активной жизненной позицией и амбициями. Америка манила новых людей возможностями. Так и родилась знаменитая "американская мечта".Десятки, если не сотни лет, США успешно эксплуатировали эту маркетинговую приманку, вбирая в себя лучших специалистов со всего света: за длинным долларом и успехом сюда ехали представители всех государств и национальностей.
Базой для этого движения выступало экономическое могущество Америки. Однако за последние несколько лет и несколько кризисов, рекламный образ финансовой устойчивости страны сильно пошатнулся.
Разрушению "американской мечты" способствует появление других регионов планеты, которые бурно растут и также как когда-то США начинают "высасывать" из приграничных стран лучшие умы
Но главной причиной разрушения основного культурологического бренда Америки является стремительный разрыва между сверхбогатыми и очень бедными. Общество постепенно стратифицируется, а подъём из низов в "дамки" становится всё сложнее.
"Американская мечта" всегда стояла на всеобщем равенстве всех людей. Это значило, что любой человек с любыми возможностями может принять участие в гонке за богатством и признанием. С каждым годом это всё меньше похоже на правду.
В конституции штатов в качестве неотъемлемого права значится право на "добывание счастья". Похоже, возрастающее расслоение американского социума скоро сделает соблюдение этого поступала невозможным.
Свежие комментарии