Заключительную партию вина «Крымский мост» разлили в «Массандре»

Заключительную партию вина «Крымский мост» разлили в «Массандре»

Фото: РИА Новости/Константин Мичальчевский

Виноделы завода «Массандра» закончили разливать по бутылкам последнюю партию коллекционного вина «Херес Массандра» с этикеткой, на которой изображен Крымский мост.

Общее число изготовленных в рамках проекта бутылок составило 19 тыс. Это число отсылает к протяженности Крымского моста в километрах.

Завод выпустил две партии вина, посвященного Крымскому мосту, — «Херес Массандра» и «Мускат белый красного камня».

Согласно задумке виноделов, мост будет таким же долговечным и крепким, как Херес, и таким же прекрасным, как «Мускат белый красного камня». Несколько бутылок заложат в энотеку «Массандры». Вместе со старейшим хересом урожая 1775 года оно сохранится в коллекции винодельни для будущих поколений.

Продажи лимитированной серии стартуют 24 декабря, коллекционное вино появится на полках фирменных магазинов виноделен, участвующих в проекте.

Ранее коллекционное шампанское разлили виноделы «Нового Света», а компания «Фанагория» выпустила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове.

Узнать коллекционное вино можно будет по этикеткам на бутылках — на них нанесены официальный логотип инфраструктурного проекта, изображение главного участка моста с судоходными арками и рисунок, который для каждого из шести вин выполнен в определенном цвете в зависимости от сортов винограда урожая 2015 года.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх