На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

Врач назвал "русской рулеткой" американские "коронавирусные вечеринки"

Врач назвал "русской рулеткой" американские "коронавирусные вечеринки"

Врач назвал "русской рулеткой" американские "коронавирусные вечеринки"

Фото: Global Look Press - Braulio Jatar / Keystone Press Agency
Рядовые американцы нашли оригинальный способ борьбы с коронавирусом – заражаться им на вечеринках. "ПолитЭксперт" побеседовал с врачом Тимуром Пестеревым, который считает, что подобные мероприятия могут привести к летальному исходу.

Вечеринки для желающих заболеть коронавирусом проходили в американском штате Вашингтон в округе Уолла-Уолла. Врачи выявили не менее 25 человек, которые после участия в таких мероприятиях заразились. Директор окружного департамента здравоохранения Меган Деболт заявила, что такое поведение недопустимо, а гостей этих вечеринок она назвала "ковидиотами".

Участники собраний намеренно общались с носителями COVID-19. По их мнению, это позволило бы выработать иммунитет против болезни. Однако эта логика ни на чем не основана, считает министр здравоохранения штата Джон Вайсман. Он заметил, что ученые и медики еще слишком мало знают о вирусе, чтобы говорить о его безопасном протекании даже в бессимптомных случаях. Иными словами, намеренное заражение может только усугубить ситуацию.

Врач Тимур Пестерев отметил в комментарии "ПолитЭксперту", что для коронавируса нельзя проводить аналогию с ветрянкой, которой иногда целенаправленно заражают детей, чтобы они могли ее легче перенести. Разница с COVID-19 в рисках.

"Потому что совершенно невозможно предугадать, как у того или иного человека коронавирусная инфекция будет развиваться. Может так случиться, что он переболеет вирусом не в легкой форме, а получит тяжелую, может быть, даже летальный исход. Это такая русская рулетка", – заметил медик.

Он подчеркнул, что эта идея по своей сути глупа, так как заболевший человек может заразить и других людей, которые совсем не хотели оказаться в больнице. В итоге все может закончиться плохо. Пестерев отметил, что относится к таким мероприятиям крайне отрицательно.

Отметим, что коронавирус, протекающий с проявлением симптоматики, – тяжелое заболевание. Инфицированный чувствует слабость, его дыхание затрудняется, появляется кашель и боль в горле. Все это сопровождается высокой температурой. Не стоит обманываться его мнимой схожестью с простудой – коронавирус может иметь крайне серьезные последствия, при которых желающий поскорее переболеть имеет шансы стать пациентом реанимации.

Главный врач городской клинической больницы № 52 в Москве Марьяна Лысенко призвала россиян соблюдать режим самоизоляции на майские праздники. Она отметила, что о COVID-19 многое неизвестно, а в последнее время увеличилось число пациентов с тяжелой формой заболевания и количество летальных исходов. Медик призвала граждан беречь свое здоровье и оставаться дома.

Ранее СМИ сообщили, что жители Нью-Йорка сравнивают ситуацию с коронавирусом в США с террористическим актом 11 сентября. Это связано с тем, что количество жертв от пандемии превысило количество погибших при нападении на Всемирный торговый центр.

Автор: Алексей Атреянов..

Картина дня

наверх