В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась

фото-яндекс.картинки

фото-яндекс.картинки

В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась

Чиновники из Киева не ожидали, что Россия пойдет на категоричные меры по ограничению Украины в ответ на их санкцинную политику. Сейчас, ситуация такова, что они и сами не рады, что ввязались в эту "санкционную войну".

Так, в Кремле разработали ограничения для Украины в виде сокращения поставок нефтепродуктов и угля. Хотя, еще год назад, украинцы были уверены, что Россия не пойдет на такой шаг.

В связи с чем, представитель президента Украины по имени Андрей Герус рассказал, что российские поставки упали почти на 60%.

Такой спад сильно сказывается на Украине.

фото-яндекс.картинки

фото-яндекс.картинки

"Украина имеет четкую позицию, согласно которой Россия в этой ситуации поступила неправильно, сократив поставки в преддверии зимы. Такое сокращение поставок сильно отразится на нас, ведь пока мы не имеем возможности поставлять уголь из неконтролируемых Украиной территорий Донбасса. Проблема также в том, что ЕС не готов нам поставить необходимые объемы" - отметил Герус.

А на фоне того. что "Нафтогаз" не подписывает новый договор на транзит газа, и МВФ не дает Украине заем, то Незалежну ждет холодная зима. Ведь, даже премьер-министр страны предупредил, что некоторые области останутся без тепла этой зимой.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх