Создание уникального ВолгаЛексуса своими руками (очень много фото)

Создание уникального ВолгаЛексуса своими руками

Советская Волга ГАЗ-21 имеет идеальный экстерьер, который на сегодняшний момент является эталоном классического отечественного автомобиля. Внешность седана никого не оставляет равнодушным. Коллекционеры готовы отдавать серьезные деньги, за машины в хорошем состоянии.

Восстановление машины до идеального состояния может и порадует глаз, но эксплуатировать оригинальный ГАЗ-21 в ежедневном режиме довольно сложно. Поэтому некоторые продвинутые тюнеры снабжают неповторимый советский автомобиль более мощными моторами, комфортной подвеской и удобной коробкой автомат.

Сегодня расскажем именно о таком проекте. Итак в качестве донора агрегатов выступит японский Лексус GS 430 мощностью 300 лошадиных сил. Мощный 4.3 литровый бензиновый мотор, коробка автомат и задний привод должны придать ГАЗ-21 необходимую динамику и обеспечить комфорт.

В качестве донора был куплен Лексус 2005 года в идеальном состоянии. Машину разобрали, срезали крышу, выкинули лишние детали.

Волга 1966 года оказалась не в идеале. Но кузов был довольно крепким, несмотря на ржавчину в скрытых полостях. Началось разборка кузова ГАЗ-21. По плану требовалось вырезать днище и примерить кузов Волги на платформу Лексуса (точнее на то, что от него осталось).

Теперь начался процесс скрещения Лексуса и Волги в единое целое. По плану кузов ГАЗ-21 должен стать двухдверным. Задние двери завариваются наглухо. Нужно не просто идеально подогнать, но и решить ряд конструктивных проблем.

 
После основных работ по кузову началась интеграция салона Лексуса в Волгу. Довольно утомительная и тщательная работа. В итоге должен появится современный и комфортный салон.
Сварочные работы и жестянка завершены. Можно отправлять машину в покрасочную камеру. Где автомобиль примет окончательный вид.

Теперь окончательная сборка уже подогнанного под размеры интерьера.

Проект ВолгаЛексуса купе готов. Под капотом 300 лошадей, кожаный салон и коробка автомат. Второго такого автомобиля в России нет.

 
 

Автор этого и других невероятных проектов на drive2.ru/users/narek-fto/

На постройку данной машины ушло более 4 месяцев кропотливой работы и довольно много денег.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх