На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

В Китае раскритиковали заявление комиссара ООН о Гонконге

В Китае раскритиковали заявление комиссара ООН о Гонконге

Постпредство КНР при Женевской канцелярии ООН назвало заявление верховного комиссара организации по правам человека Мишель Бачелет по Гонконгу вмешательством во внутренние дела Китая.

Невольно надо: зачем дипломаты Китая и США встретились на Гавайях
И почему семичасовая встреча прошла безрезультатно

Согласно заявлению постпредства, это грубое вмешательство в суверенитет Китая, нарушающее цели и принципы Устава ООН, в связи с чем Китай выразил крайнее недовольство и решительный протест.

КНР уже сделала представление верховному комиссару и ее управлению.

19 июня Бачелет заявила, что любое законодательство для Гонконга, а также его реализация должны полностью соответствовать обязательствам Китая в области прав человека. Она также отметила, что такие законы никогда не могут использоваться для криминализации поведения и выражения мнений, и крайне важно проводить публичные дебаты при принятии решений, касающихся мер по обеспечению национальной безопасности.

18 июня замгоссекретаря Дэвид Стилвелл заявил, что Соединенные Штаты в течение двух недель ожидают от властей Китая «снижения агрессивного поведения», в частности, по отношению к Гонконгу.

Замгоссекретаря сделал заявление по итогам встречи на Гавайях главы внешнеполитического ведомства США Майка Помпео с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ян Цзечи, курирующим международные вопросы.

Переговоры прошли на фоне обострившихся отношений между США и Китаем. Так, 1 июня Пекин выразил протест Соединенным Штатам из-за вмешательства во внутренние дела страны по Гонконгу.

29 мая правительство Китая призвало Вашингтон прекратить политические манипуляции по законопроекту об обеспечении нацбезопасности в Гонконге. КНР готова принять контрмеры, сказал представитель МИДа Китая.

В тот же день президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести санкции против официальных лиц Китая и Гонконга, которые, по мнению Вашингтона, подрывают автономию региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх