Крымский мост повлиял на стоимость продовольствия на полуострове — мнение

Крымский мост повлиял на стоимость продовольствия на полуострове — мнение

СИМФЕРОПОЛЬ12 декабря 2019, 15:47 — REGNUM С открытием грузового сообщения по Крымскому мосту цены на территории российского полуострова снизились. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 12 декабря заявил замминистра промышленной политики Крыма Ян Латышев.

«Многие жаловались, что с открытием грузового сообщение по автомобильной части моста цены не снизились, но это не так. Если присмотреться к динамике цен в течение года, то понятно, что снижение есть.
В первую очередь, мы ушли от скачков, связанных с погодными условиями, такая тенденция была обычно в феврале», — отметил чиновник.

Также, по его словам, в республике устранили скачки цен из-за нестабильной работы паромной переправы.

«Это было из-за того, что весь основной поток транспорта шёл к нам через неё, и нагрузка была сумасшедшая», — пояснил Латышев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее чиновник заверил, что после запуска грузовых поездов по Крымскому мосту цены на полуострове ещё больше снизятся. Однако не стоит ожидать этого сразу.

Читайте ранее в этом сюжете: Ценам в Крыму предрекли снижение после запуска грузовых поездов

Читайте развитие сюжета: Российские торговые сети рассматривают возможность работы в Крыму

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Строительство моста, который соединяет Керченский полуостров в Крыму и Таманский полуостров в Краснодарском крае через остров Тузла и Тузлинскую косу, началось в феврале 2016 года, работы ведет ООО «Стройгазмонтаж». Общая длина моста составит 19 км, стоимость его строительства оценивается в 227,92 млрд рублей.
15 мая 2018 год автомобильная часть Крымского моста была торжественно открыта: по мосту из Краснодарского края в Крым проехал президент Владимир Путин, а уже на следующий день движение открыли для легкового транспорта.
Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста намечено на декабрь 2019 года. 24 марта мостостроители установили все пролеты железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив, а 14 апреля со стороны Крымского полуострова приступили к укладке рельсов.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2805999.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник ➝

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Импотенция государства»: украинский депутат о протестах из-за коронавируса

23:25, 25 февраля 2020

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал действия украинских властей при доставке эвакуированных из Китая граждан на карантин. Автобусы с прилетевшими попытались силой остановить жители Полтавской области.

Рабинович усомнился в компетентности министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, обвинил государство в неспособности противодействовать как эпидемии коронавируса COVID-19, так и панике, которая привела к протестам против создания карантинных зон.

Мы всё время страдаем от одного — от того, что абсолютная импотенция государственного управления. Абсолютная, нет государства, его нет, оно участвует только в обдирании людей, — цитирует украинского депутата РЕН ТВ.

Как сообщал NEWS.ru, в посёлке Новые Санжары случились столкновения между полицией и местными жителями, которые попытались остановить транспорт с 45 прибывшими из Китая украинцами. В беспорядках пострадали не меньше 24 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация под Полтавой напомнила ему Средневековье.

Названа причина смерти Хосни Мубарака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх