КРЫМ ДОМА

195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Микола Милостев
    Могу добавить, если он родился комиком, то комиком и будет.Зеленский на Луне...
  • Homo Sapiens
    так это же прекрасно! Сделаем мир полностью независимым от Дуркаины! А Дуркаина пусть бесится, пусть весь мир загонит...Россия перенаправ...
  • Юрий Кушнарев
    отдельные мерзавцы им вакцину обещают.А Одессу и Мариуполь забыли?Россияне гневно н...

Поклонская потребовала осудить Киев, лишивший воды миллионы людей

Поклонская потребовала осудить Киев, лишивший воды миллионы людей

Поклонская потребовала осудить Киев, лишивший воды миллионы людей

Москва, 16 сентября. Преступные действия правительства Украины лишили миллионов людей права на питьевую воду, поставив под угрозу здоровье человека и экологию юго-восточной Европы. Они должны быть осуждены комиссариатом ООН. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

Соответствующий тезис она озвучила в письме, которое направила на имя верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. По мнению Поклонской, действия Украины нарушают ст. 30 Всеобщей декларации прав человека, ст. 5 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 5 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

«Прошу принять меры по обеспечению всеми возможными способами восстановления функционирования Северо-Крымского канала, по которому проходит Днепр — река международного значения, а не частная собственность политиков, выбравших путь шантажа», — приводит цитату из письма Поклонской ТАСС.

Отмечается, что незаконные действия со стороны Киева поставили под угрозу буквально все виды водопользования. Больше всего пострадало сельское хозяйство, где вода используется для орошения почвы.

По словам Поклонской, сельскохозяйственные земли приходят в негодность, а местные жители несут большие убытки.

В приложении к письму Поклонская направила десять страниц обращений по данной проблеме от жителей Крыма.

Автор: Сергей Андреев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх