Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    хохлы если не сбрешут то болеютУкраина сообщила об «очень плохой» ситуации с коронавирусом в Крыму
  • Александр Григоров
    а что они вообще построили за 6лет?Украина может проложить судоходный канал, который заблокирует поставки воды в Крым
  • Voland 3D
    У нас тоже уже продают похожееДал своей жене-американке попробовать русскую колбаску. Ее реакция

США ввели санкции против воюющей с курдами-боевиками в Сирии Турции для фона

Политолог объяснила, зачем США ввели санкции против воюющей с курдами в Сирии Турции

США ввели санкции против воюющей с курдами-боевиками в Сирии Турции для фона

15.10.2019
 

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому трое представителей Турции, которая сейчас проводит против курдов антитеррористическую операцию в Сирии, попали под санкции, сообщают СМИ.

Как стало известно, под американскими ограничениями оказались глава МВД Турции Сулейман Сойлу, министр обороны страны Хулуси Акар и министр энергетики Фатих Донмез.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, ограничения направлены на то, чтобы Анкара завершила свою антитеррористическую операцию "Источник мира" против курдов в Сирии.

Политолог объяснила, зачем США ввели санкции против воюющей с курдами в Сирии Турции

В своей беседе с журналистами редакции Федерального агентства новостей политолог Наталия Елисеева выразила мнение, что Вашингтон ввел ограничительные меры относительно Турции для фона и удовлетворения американского электората.

Собеседница ФАН пояснила, что у главы американского государства сейчас своих проблем хватает и ему не до Сирии, где Турция ведет операцию против курдов.

Политолог также отметила, что курды, сотрудничавшие с боевиками террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, вызывают большие вопросы.

"Курды сотрудничали с боевиками «Исламского государства», что, конечно, их тоже делает террористами. Курдские боевики под предлогом борьбы с ИГИЛ наоборот сотрудничали с террористами. Включали их в свои ряды", - сказала собеседница журналистов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил на минувшей неделе о начале антитеррористической операции "Источник мира" на востоке Сирии.

По словам Эрдогана, наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства", а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

Политолог объяснила, зачем США ввели санкции против воюющей с курдами в Сирии Турции

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ" захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

Отметим, что курдские боевики не вели боевых действий против террористов, в отличие от ВКС РФ и САА: они пытались "договариваться" с ними, входя на занятые ими территории и уничтожая только самых радикальных религиозных фанатиков.

Автор: Наталья Агеенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх