Пушков ответил Кучме на слова о «сговоре» против Украины

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Пушков ответил Кучме на слова о «сговоре» против Украины

Российский сенатор Алексей Пушков ответил главе делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леониду Кучме, заявившему о сговоре участников «нормандской четверки».

Увидеть Париж и примирить: саммит «четверки» возможен до конца октября
Обмен между Россией и Украиной показал договороспособность Киева

По мнению парламентария, речь идет не о «сговоре», а о стремлении трех членов «нормандской четверки» к реальным сдвигам.

«Блокируя прогресс целых пяти лет, Киев всё больше отторгал Донбасс. За это Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский. — Ред.) пусть благодарит Порошенко (бывший украинский лидер Петр Порошенко. — Ред.). Теперь пришло время уступок для Украины», — написал политик в своем Twitter в субботу, 14 сентября.

Ранее Кучма высказал опасение, что на предстоящем саммите лидеры Франции и Германии окажут давление на лидера страны Владимира Зеленского с целью убедить его пойти на уступки Москве. В частности, политик считает, что Зеленского постараются убедить в одобрении плана проведения местных выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх