В поисках пропавшей девочки в Крыму задействуют беспилотники

 
14 НОЯ, 08:09

В поисках пропавшей девочки в Крыму задействуют беспилотники

В поисках задействовали порядка 140 волонтеров

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Беспилотные летательные аппараты задействуют в поисках пятилетней девочки, пропавшей на севере Крыма. Об этом сообщили в четверг ТАСС в добровольческом поисково-спасательном отряде "Liza Alert Крым".

Пресс-служба регионального МВД в среду сообщила, что 12 ноября девочка 2013 года рождения ушла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась.

В поисках принимают участие представители правоохранительных органов. К месту происшествия днем выехала следственная группа, эксперты, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Ранее в добровольческом отряде сообщали, что в ночь на четверг в поисках было задействовано около 140 волонтеров.

"Поиск продолжается. Прибыла беспилотная авиация и ребята из Краснодарского края. Пока планируются два квадрокоптера к запуску", - сказала собеседник агентства.

Представитель отряда отметила, что поисковикам сейчас также требуются пальчиковые батарейки, скотч, распечатанные ориентировки пропавшей девочки и еще большее количество добровольцев. Волонтеры из Ставропольского края и Ростовской области, уточнила она, сейчас также направляются на полуостров.

Уголовное дело по факту исчезновения девочки возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека"). Статья предполагает наказание до 20 лет лишения свободы.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх