Россия ответила на угрозы Японии атаковать Российскую аиацию и военные объекты на Курилах

фото-reutersmedia.net

фото-reutersmedia.net

Россия ответила на угрозы Японии атаковать Российскую аиацию и военные объекты на Курилах

Все чаще в последнее время стало слышно, как Японии высказывает свои недовольства и несогласия по Южным Курилам. Японцы регулярно делают неуместные, а порой абсурдные высказывания. Вероятно, они чувствуют некую поддержку со стороны США.

Токио уже не первое десятилетие недоволен тем, что Россия активно развивает и наращивает свое присутствие в регионе. А все потому, что Япония до сих пор считает, что острова достались России незаконно.

Такая позиция японцев и привела к тому, что Россия стремится нарастить свое присутствие в регионе и повысить безопасность своей территории. Для чего, на Курилы отправили системы ПВО и Су-35.

А сейчас, глава Министерстве обороны Японии Ивая Такеси заявил, что японцам принадлежат 4 российских острова : Шикотан, Итуруп, Кунашир и островная группа Хабомаи. Японец говорит, что эти территории незаконно отчуждены России после Второй мировой войны. А потому, Токио готова атаковать российскую авиацию и любые другие военные объекты, которые нарушат границу этих островов.

фото-twitter.com

фото-twitter.com

В Минобороны РФ на слова японского "коллеги" ответил Конашенков Игорь.

Смею заметить, что любая, даже малейшая попытка Японии проявить агрессию в адрес наших самолетов или объектов, будет фатальной для них. Мы моментально ответим, уничтожив все важные и стратегические объекты Японии, мы готовы обеспечить безопасность своей территории в случае необходимости.
Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх