Около 3 тысяч военнослужащих ЧФ подняты по тревоге для учений в Крыму

Около 3 тысяч военнослужащих ЧФ подняты по тревоге для учений в Крыму
  • РИА Новости

Около 3 тысяч военнослужащих ЧФ подняты по тревоге для учений в Крыму

Подразделения морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота подняты по тревоге для проведения двусторонних учений по захвату и обороне морского побережья.

В учениях принимают участие около 3 тыс. военнослужащих, также задействовано 300 единиц военной и специальной техники из состава армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота.

«По замыслу учения, подразделения морской пехоты и береговой обороны ЧФ должны будут разыграть между собой ведение боевых действий по захвату и обороне побережья с выполнением практических артиллерийских стрельб и высадкой морского и воздушного десантов», — цитирует «Крыминформ» начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексея Рулёва.

В манёврах также примут участие корабли ЧФ, самолёты морской авиации флота и авиации армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В конце июня сообщалось, что в Баренцевом море завершены комплексные учения противолодочных сил Северного флота по обнаружению подводной лодки условного противника, слежению за ней и её вытеснению.

Отмечается, что в учениях приняли участие отряды специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, которые выполняли задачи в ближней зоне и в акваториях пунктов базирования атомных подводных лодок СФ.

Ранее Newinform сообщал, что Северный флот планирует провести экспедиции по маршрутам исследователей XIX века.

Источник ➝

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу
wikipedia.org / Sejm RP (Fot. Kancelaria Sejmu / Rafał Zambrzycki)

МИД Польши назвал Россию угрозой Евросоюзу

Мюнхен, 16 февраля. Россия является угрозой для Евросоюза и ряда входящих в него государств. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Когда вы смотрите на Восток, это пространство организовано одним игроком — Россией​​​. Поэтому мы говорим, скорее, здесь о защите, потому что со стороны России исходит угроза Европейскому союзу и ряду стран — членов ЕС, странам Прибалтики, Эстонии, Польше, Румынии», — сказал он.

По словам министра, РФ «доказала, что использует силу», преследуя свои национальные интересы.

Западные политики, представители прибалтийских стран и Польши нередко выступают с заявлениями о так называемой «российской угрозе», говоря об увеличении мощи РФ и ее высоком потенциале. Антироссийскую тему регулярно эксплуатируют и местные СМИ.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев отмечал, что подобное нагнетание не может не отражаться на настроении жителей этих стран. Он с сожалением говорил, что многие поляки действительно стали считать РФ потенциальным агрессором.

При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО, и, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают.

Автор: Ольга Евсеева

На Западе посоветовали Украине смириться со статусом Крыма, чтобы улучшить имидж страны

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх