Поставки сирийских товаров в Крым позволили России оставить санкции США за бортом

Поставки сирийских товаров в Крым позволили России оставить санкции США за бортом

Сегодня 18:11
В Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии, заявил министр промышленной политики региона Андрей Васюта. Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, почему поставки продукции из САР оставляют американские санкции «за бортом».

Накануне, 18 ноября, стало известно, что в Крым пришла первая партия оливкового масла из Сирии — два контейнера общим объемом в 46 тонн. К слову, еще в октябре глава Республики Сергей Аксенов сообщил, что первые поставки товаров на полуостров должны начаться осенью.

Соответствующая продукция будет продаваться не только в Тавриде, но и других субъектах Российской Федерации. Он отметил, что товары найдут хороший спрос благодаря адекватной цене и качеству.

В интервью корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» член Совета Федерации Сергей Цеков выразил уверенность, что доставка в Крым первой партии оливкового масла из САР является показателем взаимовыгодного сотрудничества, где санкции США, введенные как в отношении полуострова, так и самой Сирии, «остались за бортом». При этом данное событие свидетельствует об успешном избежании Москвой последствий экономического удара Вашингтона.

«Сирия обложена беспрецедентными санкциями, фактически запрещающими экспорт, не многим проще торговый режим и у Крыма. В этих условиях вполне естественно, когда находящиеся под ограничениями страны налаживают бизнес-связи и взаимную торговлю. В нашей конкретной ситуации это даже необходимо», — уверен сенатор.

Не секрет, что Сирия пребывает в руинах после девятилетней войны — эта страна нуждается не только в финансовых ресурсах, но и огромном спектре различных товаров. Крым, в свою очередь, также занимается развитием экономики, чтобы полностью встроить ее в общую структуру регионов РФ. Для реализации соответствующей цели региону нужно работать над выстраиванием инфраструктуры и заниматься поиском дополнительных источников доходов. В нынешних реалиях именно международная торговля позволяет решать целый спектр задач — она не только приносит прибыль от продаж товаров, но и позволяет загружать порты, создавать заказы на перевозку и давать местному бизнесу привносить налоговые вложения в результате финансовых операций с партнерами из САР.

Цеков резюмировал, что поставляемые из Сирии товары смогут остаться на внутреннем рынке Крыма лишь частично, поскольку основная их часть должна будет отправиться в другие российские регионы. То же самое происходит с поставками товаров РФ через Крым в ближневосточную страну. Поэтому возле всех портов сейчас налаживается дорожно-транспортная отрасль. Кроме того, в скором времени достроят ж/д часть Крымского моста, что обеспечит ускорение оптовых поставок.

Ранее украинский политик Василий Волга предположил, что на фоне давления Вашингтона в связи с ситуацией в Сирии руководство Турции может признать российский статус Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров...

Источник ➝

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

 
 Фото: iStock
Фото: iStock

В России дали оценку идее Зеленского про украинские выборы в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек и сенатор от Крыма Сергей Цеков оценили идею президента Украины Владимира Зеленского провести местные украинские выборы на полуострове. Сергей Цеков назвал абсурдной идею Зеленского, а Бальбек считает, что такие выборы означали бы признание Украиной российского статуса Крыма передает RT.

- Владимир Зеленский должен будет публично признать, что избирательные участки его государства находятся на российской территории, - сказал Бальбек.

Если бы такие выборы когда-нибудь гипотетически состоялись, то проходили бы по правилам российского законодательства, отметил депутат. Вряд ли такой вариант развития событий понравится соратникам самого Зеленского, а тем более, его противникам, считает Руслан Бальбек.

По словам члена комитета по международным делам Совета Федерации Сергея Цекова, Зеленский в очередной раз не оправдывает тех ожиданий, которые были с ним связаны и разочаровывает своих избирателей и участников политического процесса.

- Ждем, что он начнет вносить реальные предложения. То, о чем президент Зеленский заявляет сейчас, - совершенно невыполнимо, - подчеркнул Цеков.

Сенатор назвал очередную идею главы украинского государства абсурдной и вводящей в заблуждение и самих украинцев и мировое сообщество.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Владимир Зеленский заявил о своем желании провести местные выборы на всей территории Украины, включая "отдельные районы Донецкой и Луганской областей". Под этим он, очевидно, имел ввиду ДНР и ЛНР. Политик также отметил, что местные украинские выборы ему "хотелось бы провести и в Крыму". Однако тут же оговорился, признав, что сделать это без политических условий невозможно. Зеленский также выразил разочарование мировой системой безопасности, которая, якобы, не уберегла Украину.

До этого Зеленский озвучил идею построить "город-сад" для крымчан на границе полуострова и Херсонской области. В Крыму по этому поводу появилась шутка, что раньше, наверное, на Марсе зацветут яблони.

В Сети рассказали, что будет с Зеленским после признания правды о потерянном Крыме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх