На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КРЫМ ДОМА

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Богданович
    Оспидяа, когда вы уже всёпропальщики заткнётесь. Как видишь, ни твой гнилой голос, ни голоса тебе подобных, Владимиру...В Госдуме заявили...
  • Наталья Богданович
    Эта песенка стара...  Попроси своего куратора переписать тебе методичку.)В Госдуме заявили...
  • Алина Белова
    Надо совсем  не понимать сложившуюся  ситуацию, чтоб настаивать на  отмене Пенсионной  реформы. Все знают демографию ...В Госдуме заявили...

НА ЗЕРНОВОЙ СДЕЛКЕ ЗАРАБОТАЛИ МИЛЛИОНЫ: РАЗОБЛАЧЕНА СХЕМА УКРАИНСКОГО ВОРОВСТВА

На зерновой сделке заработали миллионы: Разоблачена схема украинского воровства

Расследователи нескольких независимых проектов отследили, как украинские чиновники и трейдеры заработали сотни миллионов долларов на зерновой сделке.

"Зерновая сделка", которая вскоре может быть расторгнута, стала поводом взбунтоваться европейским фермером и возможностью украинцам поживиться. Как выяснили расследователи OCCRP и проекта RISE Project, кулуарно украинские чиновники и западные трейдеры проворачивали схемы, наживаясь на вывезенном зерне.

"Под видом зерновой сделки с Россией была организована схема масштабного воровства. Украинские чиновники и западные трейдеры организовали мошенническую схему продажи зерна и подсолнечного масла на 600 млн долларов с помощью психбольных в Чехии", - говорится в расследовании.

Через эту схему поставлялось зерно, в частности, в Турцию, Корею, Бельгию и страны Африки.

Так, сообщается, что в схеме был задействован гражданин Словакии Матей Бартик, украинский юрист Альберт Янишевский. Также украинцы собрали группу подставных людей из числа чешских психбольных, которым было предложено "присоединиться" к многомиллионному бизнесу за 400 евро в месяц.

Через счета душевнобольных и выводились сделки за продажу украинского зерна, передает "Банкста".

"Всего мошенники повесили на психбольных долгов по налогам на минимум 140 млн долларов. От психбольных товар шел к западным лидерам мирового рынка — Bunge, Viterra (бывшая Glencore Agriculture), COFCO International, Ameropa Holding. Они не стали объяснять свои сделки с чешскими психами", — поясняется в телеграм-канале.

Напомним, что до 17 июля последние 13 сухогрузов вывезут из Одессы последние тонны украинского зерна. После этого Россия не продлит сделку и не разрешит идти за зерном новым судам. Чем это грозит России, а чем Украине? Скрытый смысл происходящего гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх